Der Ortsteil Ebnet liegt im Osten der Stadt Freiburg am rechten Dreisamufer im sogenannten Zartener Becken. Das 1979 von der Stadt Freiburg eingemeindete Dorf Ebnet ist sehr alt. Es wird urkundlich um 1111/22 erstmalig erwähnt und ist älter als die Stadt Freiburg selbst.

Der Sportverein Ebnet ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und 1933 gegründet worden. Aus kleinen Anfängen und als reiner Fußballverein hat er sich im Laufe der Jahre als Mehrspartenverein zum größten Verein in Ebnet entwickelt. Diese Entwicklung war von Höhen und Tiefen begleitet. Höhepunkte waren sicher die drei Deutschen Meisterschaften im Bobfahren, die den SV Ebnet im In- und Ausland bekannt machten.

Während sich der Sportverein in den meisten Bereichen weiter entwickelte, blieb er mit seinem jahrzehntelangen Wunsch nach einem zweiten Sportplatz auf der Strecke. Erst seit jüngster Zeit steht der Standort östlich von Ebnet, nahe der Annakapelle, für einen Rasen- und einen Kunstrasenplatz fest. Die Planungen sind so weit abgeschlossen, ein Baubeginn steht jedoch zur Zeit noch nicht fest.

Wissenswertes über den Verein

Fußballtradition seit 1933!

Unterstützen Sie den SV Ebnet und werden Sie Partner bzw. Sponsor des SV Ebnet e.V. Der SVE bietet Ihnen dabei vielfältige Möglichkeiten wie Sie Sponsor des SVE werden können. Ob Bandenwerbung, Internet- werbung oder Anzeigenschaltungen. Auch individuelle Wünsche sind selbstverständlich möglich. Mehr Infos und Preise erhalten Sie auf Anfrage. Wenn Sie weitere Infos wünschen oder einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte an den Vorstand. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

- Ballspende -

Möchten Sie den SV Ebnet in dieser Saison mit einer Ballspende unter-stützen? Wir würden uns freuen, wenn Fans und Sponsoren von dieser Möglichkeit Gebrauch machen würden. Die Ballspender werden namentlich auf der Homepage genannt. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserem Abteilungsleiter  (Tel. 0160 94631333) oder per Mail an svebnet@gmx.de.

Ralf Morath

Statistik 2014: